首頁> 計畫理念
     
 

102年計畫理念 | A主軸計畫 | B主軸計畫 | C主軸計畫 | D主軸計畫 | E主軸計畫 | F主軸計畫 | G主軸計畫

 
 
C主軸計畫
C主軸計畫:課程改革與產學聯結

由於社會與產業需求的變遷,學校課程必經常檢討改進,本校三級課程委員會組織與功能,已納入內部與外部回饋理念,落實持續改善機制,建構優質課程。未來本校在課程優質化改革方面,包括課程地圖強化、院基礎課程強化、學分學程推動與評鑑、課程分流、混成教學精進,並落實學生見習、實習,以達成產學聯結目標等六項。

本計畫特色在於:

(一)將課程地圖與UCAN專業職能平台結合,幫助學生針對就業方向選擇課程。

(二)厚植院基礎課程,為後續專業課程學習奠定良好基礎。

(三)強化跨領域學程及微學程,協助學生建立第二專長,提高就業競爭力。並建立學程退場機制,使各學程發揮實效功能。

(四)推動課程分流計畫,初期以食品科學系試辦,希望能以學生為中心,依照學生生涯與職涯發展需求及個別差異,提供適合學生的多樣課群,引導學生分流修習所需課程,滿足學生適性發展需求,以提升學生學習成效。

(五)混成教學部分將針對不同領域開辦不同屬性課程,如簡報影音錄製、教學影片製作、線上討論、視訊教室教學等,落實混成教學模式之成效,並鼓勵轉化為開放課程(OCW),再者提出與業界共享之混成學習平台,有助於學生順利進入職場。

(六)在產學聯結方面,學生經過大三見習,在大四進入業界實習,除將所學具體實踐,更可以與業界良性互動,有助於實習生因此進入實習單位任職。



 
 

 

 
 

 

 

 

地址:60004 嘉義市鹿寮里學府路300號 E-Mail: ncyutep@mail.ncyu.edu.tw 電話:(05)2717045 傳真:(05)2717046

 Copyright ©2013 NCYU All Rights Reserved.Design by WATCHIT